Azul

拥抱莫斯科的冬天(4)

写的不好还请见谅......龟速更文中

下完大雪后的莫斯科天气总是出奇的好。就像这一天,明媚的阳光照射在雪地上,反射出更加耀眼的光,使人们无法睁开眼去直视这美景。但在这有蓝天白云的日子里,如果可以坐在一个靠窗的桌子前品着上好的咖啡,身边有美女佳人相伴,这个人足以获得无上的享受。

就像此刻的布拉金斯基。

布拉金斯基对于咖啡没什么太大的好感。在他的认识中,与其喝一杯灰褐色的液体,不如豪饮一瓶伏特加,他喜欢伏特加从嘴角流到脖子上的感觉,就好像自己被年轻漂亮的女人的舔舐着一样,他绝不会感到腻烦。

但显然王耀对他“男人味儿”的行为皱起了眉头。

他看到王耀优雅的起身,迈着东方人特有的稳健的步伐走到咖啡机前,轻轻的挽起袖子,弯下纤细的腰。伊万看不到他的表情,但他看到了王耀紧致的臀部。那个臀线,啧啧,摸起来手感一定很好。

但作为自诩“绅士风范”的布拉金斯基忽然意识到自己一直盯着一个男人的屁股似乎有些不好,他立刻收回了近于贪婪的目光。转而拿起伏特加,乘着喝酒时看似不经意的看一看王耀走过来的优雅姿态。

“布拉金斯基先生,我给您倒了杯咖啡,我认为早上就和烈酒会对您身体不好。”

王耀瞟了一眼详装看着窗外的布拉金斯基,后者似乎才反应过来,看似淡定实则慌乱的喝了一口咖啡,王耀清晰的观察到对方的眼角因为刚刚突兀的看到了外面刺眼的白雪而渗出了一些透明的不明物体,粘在斯拉夫人长长的睫毛上摇摇欲坠。

“噗---!”

过烫的咖啡从布拉金斯基的嘴角溢出,流到他洁白的带着些许褶皱的白衬衣上,还有一些洒在了令他难堪的部位。他惊呼着用餐巾擦着他的裤子,俨然成为了安静的餐厅最显眼的人。

该死的!他看到了王耀在用手堵着嘴偷偷地笑!

他狼狈的调整了一下坐姿,垂下了尴尬的眼帘,装作没事的往面包上涂着蓝莓果酱。

王耀淡淡的说了声对不起,布拉金斯基深知是自己装逼犯下的错也不敢说什么。

王耀有些无聊的用刀叉叉着蔬菜沙拉,显然他对这种冷食没什么大的兴趣。

伊万受不了这种静默的早餐时光,自己作为“主人”应该注定的提出一些话题,让这孤独的异乡人感到好受些。

“王先生是来这里旅游么?”

王耀被突兀的话惊的抬起了头。

“嗯,是的。”

“那为什么来俄罗斯呢?你应该知道冬天这儿很冷的。如果是我就选择夏威夷,躺在炙热的沙滩下喝着椰子汁不是更好的享受么?”

“其实比起旅游,我更可以说是来散心的......”

“......?”

王耀似乎突然想到了什么似的,眼睛不再直视着伊万,而把飘忽的目光定格在放在桌子的玻璃花瓶上。

“我想...只有俄罗斯的冬天才能冻住我流不尽的泪了。”


评论(1)

热度(6)